サービス

「やきとり結火(むすび)」が7月1日(木)グランドオープンします

2021.6.28

 

2021年7月1日(木)、ba05の8階に「やきとり結火(むすび)」がグランドオープンします。

「やきとり結火」は、食通が足繁く通うことで知られる目黒にある焼鳥店「やきとり阿部」の新店です。焼鳥の名店「鳥しき」で修業し独立した店主の阿部友彦氏の3店舗目となるこの店では、弾力やうまみに長け、味にインパクトのある鹿児島産の「黒さつま鶏」をメインに使い、ここ大塚で新たな焼鳥の世界を展開していきます。

肉汁を逃す前に、強火・近火で短時間に炭火で仕上げていく「やきとり阿部」の手法や、ソムリエによるワインのセレクトと焼鳥とのマリアージュが魅力です。

店舗の設計は、隈研吾建築都市設計事務所出身の建築家・白浜誠氏が手掛けました。デンマーク出身のハンス・ウェグナーがデザインした「Yチェア」が並ぶ、インテリアにもこだわり抜いた空間をお楽しみください。

【店舗データ】
やきとり結火
住所:〒170-0004  東京都豊島区北大塚2丁目1-1  ba05  8階
予約電話番号:03-6903-6603/営業時間:17:00~23:00(LO 22:30)
定休日:当面の間  日曜日/タバコ:全席禁煙/席数:カウンター18席/カード:可

料理:ストップ制のお任せコースのみ。(価格目安は10本:4,000円~)
飲物:ワインをメインに日本酒、焼酎、ウイスキー等
*ワインは赤白泡ロゼ 常時100種類以上、価格はボトルで5,000円~

プレスリリースはこちら↓
やきとり結火_プレスリリース_0629